Какие витамины помогают женщине сохранять, красоту и здоровье?

Какие витамины помогают женщине сохранять, красоту и здоровье?

Башинский ВладиславБашинский Владислав
November 8, 2019ᅠᅠᅠПросмотров: 251

Витамины помогают человеку укреплять здоровье чувствовать себя лучше — в этом сомнений нет.
Многие из них не синтезируются в организме в нужном количестве, или не синтезируются вовсе.
Как понять, что витаминов не хватает и как выбрать комплекс, который подойдет для женщин?

Существуют ли “женские витамины”?

Отличие мужского организма от женского проходит по большей части в области гормонов. Есть подтверждения, что женский более подвержен воздействию внешних факторов. Например: у женщин более хрупкая костная ткань, а зубная эмаль стирается быстрее. В связи с этим женщины чаще склонны к поиску комплексных витаминных добавок для поддержки организма.

Как определить нехватку витаминов?

Нехватку витаминов или выражаясь научно - гиповитаминоз определить легко. Порой это очень чётко отражается на внешнем виде, поведении и самочувствии и достаточно приглядеться в зеркало.

В зоне риска всегда люди, перенесшие вирусные заболевания, адепты разного рода диет, люди с вредными привычками и образом жизни, подверженные постоянным стрессам. Кроме того, нарушения пищеварения также могут вызывать нехватку витаминов.

Существует ряд признаков, указывающих на возможный авитаминоз:

• Недостаток витамина А — кожа локтей и стоп сухая, волосы истончаются, губы постоянно трескаются;
• Недостаток витамина B1 —плохой аппетит, расстройство ЖКТ и постоянный холод в конечностях;
• Недостаток витамина B2 — частые головные боли и слабость, ухудшение зрения и сухость губ;
• Недостаток витамина B6 — проблемы со сном и аппетитом, частые головные боли, высыпания на коже лица;
• Недостаток витамина B9 (фолиевой кислоты) — ухудшение памяти, раннее старение (морщины, седина);
• Недостаток витамина B12 — постоянный звон в ушах, головокружение, чувство усталости;
• Недостаток витамина С — неприятный запах изо рта и кровоточащие при чистке зубов десны, появление синяков даже при малейших задеваниях;
• Недостаток витамина D — частая боль и усталость ног, эмаль зубов начинает просвечивать, потоотделениеповышается;

Печальная статистика: гиповитаминоз довольно распространенное явление и протекает он чаще всего скрыто. В исследовании молодых женщин 20-30 лет у 90% выявлено недостаточное потребление фолиевой кислоты, у 48% — витамина В6, у 42% — витамина В1. Недостаток цинка был выявлен у 61% обследованных, селена — у 84%. В таких обстоятельствах профилактический приём витаминно-минеральных комплексов женщинами себя полностью оправдывает.

Витамины и минералы для красоты и здоровья женщины:

Многие женщины, заботящиеся о своей красоте и здоровье пользуются всевозможными кремами, масками, лосьона и тониками. Но важно не забывать, что вернейший способ насытить кожу питательными веществами - сделать это изнутри, а не снаружи.

Ведь важнейшая функция нашей кожи — защищать организм от внешних воздействий, поэтому принимать питательные вещества снаружи не всегда эффективное решение, а лишь временный эффект. Женский организм должен получать полезные вещества и витамины изнутри.

Какие витамины лучше пить женщинам, чтобы сохранить молодость кожи, сияние глаз, густоту волос и природное очарование? 

Внешняя красота находится в прямой зависимости от внутреннего состояния организма. Поэтому прием витаминных комплексов, содержащих концентраты активных природных веществ, оказывает благотворное воздействие на кожу, ногти и волосы и другие важные органы:

Экстракты хмеля, люцерны, дамианы, дудника китайского, женьшеня содержат особые вещества – фитоэстрогены, которые поддерживают естественный гормональный баланс, регулируют менструальный цикл. Фитоэстрогены расширяют сосуды, что снижает болевые ощущения, спазмы и судороги, связанные с предменструальным синдромом.

• Витамин В6 препятствует старению организма, предупреждает появления сухости и зуда кожи головы, предотвращает перхоть. Особенно эффективен в сочетании с цинком.

• Витамин С способствует улучшению кровообращения в сосудах кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, предупреждает потерю волос, поддерживает упругость кожи. Кроме того, он участвует в иммунных реакциях и повышает сопротивляемость организма инфекциям.

• Витамин Н поддерживает правильный обмен веществ в коже и волосах, оптимизирует использование жирных кислот организмом, помогая сохранять нормальную жирность кожи головы, ускоряет рост волос.

• Витамин РР регулирует уровень холестерина и нормализует сердечную деятельность.

• Витамин D способствует укреплению зубов и костей, уменьшает симптомы болезненных месячных, обладает антидепрессивными свойствами и даже предупреждает набор излишнего веса при чрезмерном питании.

• Витамин А необходим для укрепления сосудов, улучшения кровоснабжения, профилактики гинекологических патологий. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он также замедляет старение.

• Витамин В12 поддерживает работу печени, предотвращает скопление жира. Введение витаминов в рацион целесообразно для женщин в любой период жизни, так как здоровье и красота не могут утратить актуальность. Правильный подбор витаминного комплекса поможет вам сохранить хорошее самочувствие, работоспособность и цветущий внешний вид.

• Витамин Е или токоферола ацетат – мощный антиоксидант, которые оберегает липидную мантию кожи и обладает способностью снижать вредное воздействие УФ-лучей на кожу. Кроме того, он уменьшает влияние стресса на организм, способствует нормальной работе нервной системы и усиливает действие витамина С.

Как выбрать хороший витаминный комплекс?

Лучший способ борьбы с гиповитаминозом — это разнообразное питание. Однако концентрация витаминов в потребляемых в течение дня продуктах крайне редко достигает рекомендованных суточных норм. И даже если достигает, то их биологическая доступность, степень усвоения, как правило, далеки от необходимого уровня. Это особенно справедливо в эпоху нескончаемых диет и неправильного образа жизни в целом.

Желательно принимать витамины утром, но возможен и дозированный прием несколько раз в день. Лучше «съедать» витамины во время еды или сразу после нее, запивая обычной водой. Так они сразу связываются с белками пищи и лучше усваиваются. Не рекомендуется смешивать их с молоком, газированной водой и кофе, это будет препятствовать полноценному усвоению кальция.

Практически все перечисленные выше витамины и минералы, а также многие другие полезные для женщин нутриенты содержатся в двух направленных на женское здоровье биокомплексах Артлайф:

Дискавери ОчарованиеФормула Женщины
Башинский ВладиславБашинский Владислав
0 comments
No comments yet — your comment may be first.